当前位置:首页 > 邮轮百科 > 新手 > 正文

乘邮轮环游世界行程中的注意事项

2011-05-13 09:25:58中国邮轮网秩名
05

【导读】:邮轮旅程购买方式分全包式邮轮假期及单购船票。以丽星邮轮宝瓶星号为例,单购船票的船费包括房间住宿、一日多至六餐的免费国际美食(一晚航次含晚餐、夜宵和早餐,共三餐)、享用指定...

乘坐邮轮环游世界行程中的注意事项

  1.关于船费

   邮轮 旅程购买方式分全包式邮轮假期及单购船票。以 丽星邮轮 宝瓶星号为例,单购船票的船费包括房间住宿、一日多至六餐的免费国际美食(一晚航次含晚餐、夜宵和早餐,共三餐)、享用指定的船上设施、参加指定的船上娱乐节目及活动;不包括的项目为乘客港务费及燃油附加费、岸上观光团费用、个人消费、租用设施,如会议室及独立卡拉OK房等、签证费用。

邮轮度假

  2.登船

  一般邮轮的上船登记会在启程前90分钟关闭,建议至少提前2小时抵达码头。

  登上邮轮时,乘客必须确保已携带国际护照(或有效港澳通行证)以便兑换邮轮通行卡,护照将作为抵押交付邮轮暂时保管。

  国际海域航程所需之文件是离出发日期至少六个月有效期的国际护照;内地航程则需政府签发的相片身份证。所有景点航程必须携带有效国际护照。同时也必须依据旅程路线申请进入某些国家的签证,无法出示所需证件的乘客将被拒绝登轮。

邮轮度假

  3.船上

  服饰方面,在船上较多用到的是便装,但是出席特殊的晚宴要着装得体,所以准备一套晚礼服是必要的。如果计划参加岸上游览,最好准备舒服的便鞋及防晒用具。

  一般而言,邮轮上不设现金支付系统,游客凭邮轮通行卡即可支付邮轮上的一切消费,巡游结束时,根据账单进行结账即可。应看清邮轮介绍,知悉哪项为收费服务,哪项为免费,以免发生意外消费。

  4.下船

  下船前,结算账单是首要任务,提前办理退房手续也能为你免去下船时的手忙脚乱。当然,最重要的是领回护照(通行证),在航程结束时出示通行卡即可。

日期国家/城市抵达当地时间启航当地时间
收藏举报
上一篇:邮轮游客权利与义务 及预定所需提供的资料
下一篇:邮轮旅游如何用餐?

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与中国邮轮网无关。中国邮轮网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

热点文章Rec topics