当前位置:首页 > 邮轮百科 > 新手 > 正文

邮轮旅游如何用餐?

2011-08-17 13:34:38中国邮轮网秩名
05

【导读】:  一艘邮轮上会有数个餐厅和咖啡馆,有些餐厅几乎24小时都可以找到吃的喝的。邮轮上并不是只有自助餐厅的消费是免费的,很多正餐餐厅也一 ...

  一艘 邮轮 上会有数个餐厅和咖啡馆,有些餐厅几乎24小时都可以找到吃的喝的。邮轮上并不是只有自助餐厅的消费是免费的,很多正餐餐厅也一样免费,可以每天换餐厅,大胆尝试新鲜口味。你还可以随时叫吃的和饮料到客房,不过这就需要付小费了。

  不同级别的船,餐食服务有区别

  豪华级五星船最大的卖点,是船上有真正高级的餐食。通常坐三四星邮轮,乘客选定吃头席或吃尾席后,会获分派每晚在某一餐厅的同一张桌子吃饭。你很可能要和陌生人搭台(共坐一桌)。



 

  三四星级的船通常甚少小桌子,所以你大概难逃搭台的厄运。但你可以上了船再想办法,比如请餐厅的经理(他负责编位)帮忙,当然是事成有赏(不妨在他作考虑状时便给他20美元)。如果你表示极不愿搭桌子,他会尽力(但他也可能无能为力)。

  五星或高级四星船,一般来说都可以分到一张小桌子独用。在整个航程上,都由同一侍应招待,而他很快便会记住你的大小需求,这是坐五星船的最大乐趣。

  有些高级船采用Open-seating制,即自由席,什么桌子有空,你坐什么桌子,而且可以选择独食或和什么人一起吃饭,吃饭时间也任由自己。

  新一代的船都有另外一个甚至几个正式餐厅外的餐厅,称为Alternative Dinning Room。在这些餐厅吃饭,有收费也有不收费,看什么船而定。(一般收费都会很合理。)

日期国家/城市抵达当地时间启航当地时间
收藏举报
上一篇:乘邮轮环游世界行程中的注意事项
下一篇:邮轮上有那些精彩的活动及娱乐设施?

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与中国邮轮网无关。中国邮轮网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

热点文章Rec topics