当前位置:首页 > 邮轮百科 > 新手 > 正文

选择邮轮出行时 应该注意的事项

2014-08-13 08:42:41中国邮轮网秩名
05

【导读】:现在选择邮轮旅游,一般是通过有代理资质的旅行社来预订。通常情况下,邮轮公司都有自己的官方网站,但一般情况下客人无法自己在网上...

  1、现在选择 邮轮 旅游,一般是通过有代理资质的旅行社来预订。通常情况下,邮轮公司都有自己的官方网站,但一般情况下客人无法自己在网上预订船票,有的邮轮公司在国内有呼叫中心,但也不提供预订服务,也要通过代理旅行社预订。

  但是每家邮轮公司的文化背景不同,每条轮船的航线和特色也有差异。预定邮轮之前,不妨咨询一下代理旅行社,让他们按你的要求推荐航线和船只,看看哪个行程与邮轮最适合你,你也可以通过专业的邮轮信息网站找到你所需要的各项信息,最后还是得需要找到相关的旅行社完成预订工作。

  2、很多人等船只已停下来就喜欢找WiFi,邮轮上有提供WiFi,但却是收费项目,而且价格不便宜;另外就是邮轮以国外的居多,比较看重环保一块,所以有些邮轮是需要自带洗漱用具的。

  其次,建议大家尽量提前安排行程做好准备。例如需要预先准备好有效期6个月以上的护照以及办理签证所需的材料、一份保险和在船上使用的信用卡及日用品等。剩下就可以放心交给专业的旅行社来操办。

  3、游客选择邮轮航线时,会考虑邮轮的大小、船舱的等级、天数的长短等。但不同的时间段却有着不小的价差,想省钱的方法不外乎淡季出游、选择内舱、早点订位等。选择的时间其实可以在此航线开航的最前或最后的航次,一般来讲这是此条航线的淡季,价格会便宜很多,但并不影响你的旅行质量。

  邮轮行家绝不会单从体积大小、硬件设备来判断邮轮等级跟服务质量。大船娱乐设施多,活动空间大,但登船时花费时间多,服务人员跟游客人数比例比较小。小船因为活动空间小,私密性比较强,游客可能享受到一对一的服务;而且小船还可以行驶于一般大船无法进入的冰山之间或吃水量较浅的内陆河道。

  4、豪华邮轮上主要以英文为主来介绍船上须知、菜单、每日活动表、船上设施等等,包括船员基本都是外国人。不过,现在邮轮公司都开始注意到中国的游客越来越多,开始在船上招聘中文的服务员。目前国内做得好的代理旅行社会定期推出一些带领队的邮轮产品,这样就可以在船上提供相应的帮助,让缺乏语言能力的客人也能尽情享受邮轮生活。

日期国家/城市抵达当地时间启航当地时间
收藏举报
上一篇:邮轮旅游在邮轮上如何给小费
下一篇:最后一页

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与中国邮轮网无关。中国邮轮网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

热点文章Rec topics