当前位置:首页 > 旅游指南 > 中国 > 正文

四川最尴尬的城市,被认定为全国唯一科技城却依然鲜为人知

2017-09-01 09:06:49搜狐旅游雨槛
05

【导读】:今天我们来说说四川这块人杰地灵的土地上一座拥有巨大潜力的城市,这座城市叫做绵阳。作为经济第二的绵阳曾在前些年就被国家定义为中国唯一 ...

今天我们来[page]说说四川这块人杰地灵的土地上一座拥有巨大潜力的城市,这座城市叫做绵阳。作为经济第二的绵阳曾在前些年就被国家定义为中国唯一科技城,并且有资料可循,而且被认定为重要国家科研以及电子工业基地,可以说目前来看是相当重视这座城市。

但是为什么要说拥有两千多年历史的绵阳无奈呢?主要还是因为其成都市实在是太有名,GDP也高居省内前列,绵阳作为省内经济第二,与第一的成都相差了近万亿GDP,而人口方面,成都现在的常住人口已经逼近了一千六百万,总计1591万,而绵阳依旧只有成都的零头,不到五百万的常住人口说是中国唯一科技城让不少人都抛出质疑。

不过,绵阳却相当的争气,不仅获得了联合国的人居环境范例,还建起了省内的第二大机场,级别在4D级。再加上绵阳境内的城际高铁,发达的交通或许也能够给这座城市注入更多的活力,下面我们就照例,来看看绵阳的风景吧!

九皇山猿王洞

九皇山曾经也叫做九黄山。这座山里面的溶洞被人称之为西南第一高山溶洞,虽然看起来似乎与其他地方的溶洞景观差不了多少,但是走进里面才发现,这里的溶洞连成片,如同一座溶洞艺术博物馆一般。不过虽然这里的自然景观不错,但是有不少游客评论吐槽这里已经被各种人造景观包围,如果打算前去的朋友可以斟酌一下。

李白故里

顾名思义,李白故里正是著名诗人李白的故居之一啦。来到这里,一股古代的文化气息就扑面而来,仿佛一下自己也变得有诗意了起来,处处都是诗人的诗词以及碑刻。瞻仰着诗人的文化气息,体会诗人的心境也别有一番风味。不过有不少当地朋友都建议来到这看的话请一位导游比较好,不然看不懂就会觉得这里没意思了。

北川老县城地震遗址

曾经的地震让人依然心有余悸,而不少人一生都没接触过地震,而这里是最能直观的感受到地震威力的地方。一座座倒塌的房屋,似乎当时倒塌的时候自己就在眼前,相当的震撼。不过值得一提的是,由于对这类景区感兴趣的人比较少,所以这里来的人其实并不多,如果不喜欢人多的朋友就可以放心来了!

以上就是关于绵阳的部分景点介绍了,不知道你觉得绵阳的风景怎么样呢?不过回到正题,虽然绵阳现在的发展还不突出,相信在培养和努力之下,这里明天或许就能让你刮目相看。

日期国家/城市抵达当地时间启航当地时间
收藏举报
上一篇:海上丝绸之路起点泉州,三件旅行爱好者都应该知道的事
下一篇:盘点全国各省最美的秋景 每一寸土地都散发着浓浓的秋意

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与中国邮轮网无关。中国邮轮网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

热点文章Rec topics