当前位置:首页 > 邮轮资讯 > 市场 > 正文

青岛国际邮轮母港今年上半年接待50个航次

2017-07-25 09:12:26青岛日报秩名
05

【导读】:开港满两年的青岛国际邮轮母港再度交出了一份亮丽的2017年中报!记者从市旅游发展委获悉,今年上半年,青岛国际邮轮母港累计接待50个邮轮航 ...

开港满两年的青岛国际邮轮母港再度交出了一份亮丽的2017“年中报”!记者从市旅游发展委获悉,今年上半年,青岛国际邮轮母港累计接待50个邮轮航次,同比增长72.4%;接待邮轮游客约为5.3万人次,同比增长151.8%,预计2017年全年邮轮接待总量将超过100个航次。

据悉,青岛国际邮轮母港自2015年5月29日开港至今,累计接待171个邮轮航次,接待邮轮游客约17.3万人次,是中国大陆开港首年靠泊邮轮数量和接待旅客人次最多的邮轮码头。青岛国际邮轮母港还先后与皇家加勒比集团、嘉年华集团、地中海邮轮公司等在内的7家邮轮公司在青岛合作运营母港航线,运营航线达15条,其中以日、韩航线为主,同时新设中国台湾、俄罗斯航线。

今年上半年,青岛国际邮轮母港接待了自开港以来首次靠泊的国际航次,包括3月31日到访的“欧罗巴”号邮轮,带来入境游客408人;4月17日到访的“世鹏旅居者”号邮轮,带来入境游客450人。此外,青岛国际邮轮母港还开设了每周3班往返韩国仁川的定期班轮航线,年旅客量可达10万人次。

今年6月1日在我市举行的第五届中国(青岛)国际邮轮峰会上,国家旅游局相关负责人特别“点赞”青岛邮轮旅游:“青岛作为国家级旅游业改革创新先行区和中国邮轮旅游发展实验区,在完善邮轮产业政策体系、科学规划邮轮旅游发展、升级母港建设管理能力和邮轮产业服务质量、培育本土邮轮服务力量、提升邮轮经济产出水平等方面做出了许多先行先试的成绩。”

日期国家/城市抵达当地时间启航当地时间
收藏举报
上一篇:暑假邮轮旅游发展迅猛 亲子家庭成了主力军
下一篇:最后一页

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与中国邮轮网无关。中国邮轮网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

热点文章Rec topics