当前位置:首页 > 邮轮资讯 > 行业 > 正文

广西北海邮轮母港项目28日宣布开工建设

2017-07-30 22:15:26中国新闻网秩名
05

【导读】:广西北海邮轮母港项目28日宣布开工建设。北海邮轮母港作为北海实施国家全域旅游示范区建设的重要项目,是广西统筹推进的重大建设项目和广西 ...

广西北海邮轮母港项目28日宣布开工建设。

北海邮轮母港作为北海实施国家全域旅游示范区建设的重要项目,是广西统筹推进的重大建设项目和广西旅游产业发展重要节点项目。项目选址于北海石步岭港区,整个邮轮母港产业区将建设码头、陆上联检设施、接待服务设施等。

北海市市长李延强在开工仪式上表示,北海邮轮母港项目是广西北部湾国际港务集团投资建设的重点项目,是打造好向海经济、加强“一带一路”基础设施互联互通建设的代表性项目,对于进一步完善北海港口基础设施、推动全域旅游城市建设、促进向海经济加快发展都具有重要意义。

据介绍,石步岭港区是北海市较早对外开放的天然海港,既是该市对外贸易主要物流中转基地,也是北海至下龙湾中越海上旅游邮轮航线的始发港。按照部署,石步岭港区功能将作出重大调整,未来将发展成旅游港。

广西北部湾国际港务集团董事长周小溪指出,北海邮轮母港项目是实施北海石步岭港区转型升级的核心项目,对完善北海市乃至北部湾港旅游功能,打造北部湾滨海旅游休闲度假区,提升港口城市的国际影响力和竞争力,具有重要的意义。

他表示,港务集团将围绕打造国际化、高标准、高品质国际邮轮母港现代服务业聚集区的目标,组建最强管理团队,发挥集团在资源、技术、人才方面的综合优势,并邀请国际一流设计单位参与,努力打造精品工程。(完)

日期国家/城市抵达当地时间启航当地时间
收藏举报
上一篇:英媒称中国进军邮轮市场令欧洲心慌
下一篇:最后一页

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与中国邮轮网无关。中国邮轮网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

热点文章Rec topics