当前位置:首页 > 游记攻略 > 攻略 > 正文

皇家加勒比邮轮海洋量子号釜山长崎旅行攻略

2017-07-22 10:42:26最邮轮CSYATM
05

【导读】:这张是在长崎港口旁拍摄的。邮轮旅行其实从2014年就开始长草了,当时海洋量子号还在船厂建造,没有正式交付。今年5月,经过比较9月,如愿拔 ...

这张是在长崎港口旁拍摄的。

邮轮旅行其实从2014年就开始长草了,当时海洋量子号还在船厂建造,没有正式交付。今年5月,经过比较9月,如愿拔草,下面就开始和大家絮叨絮叨一些自己的首次邮轮旅行体会。

图文较多,大家可以点击右侧“电梯”来选择你关心的部分。 全程照片是用iPhone和黑卡四代拍摄,纯记录,非摄影,请摄影高手手下留情。

PS.纯手工制作攻略,个人真实体验,版主能否赏赐一个“精华”?

根据qyer的跟帖补充,对海洋量子号目前的饮料酒水套餐作了补充,用深蓝色字体标出。还有对一些内容进行了修正和调整。如果还有说的不全面或者错误的地方,也欢迎大家跟帖补充。

第一篇 出行前的准备!

第一步:做功课,选择适合自己的邮轮

从对邮轮长草开始,其实就一直在断断续续做功课。

对于国内的游客而言,大家一定要正确地认识邮轮旅行,邮轮=旅行目的地,邮轮≠飞机、火车等纯粹的交通工具。为什么?邮轮旅行一般推广时候都会提到类似“一价全包”的字眼,也就是说,你花钱购买了邮轮旅行产品,在船上的吃、住、行、玩、赏都包含在内了。PS.邮轮服务费(相当于给各个岗位服务生的小费)是不含在内的,这个在船上直接结算。

有了这个概念之后,大家就可以在各大邮轮公司的网站上多看看,选择自己喜欢的邮轮。对于从中国港口出发的邮轮而言,如果你喜欢高科技喜欢折腾,首选皇家加勒比国际邮轮;如果你喜欢安静奢华喜欢传统邮轮体验,就选公主邮轮;如果你喜欢意大利风格地中海风味,就选歌诗达邮轮。所以,不要纠结于靠哪个港口,最关键的是在船上吃好玩好。

刚上船不到10分钟,即刻登上“北极星”!

特别提示:在各大邮轮公司的中国官网上可以看看初步介绍,如果想进一步了解邮轮的详细情况,比如deck plan(甲板安排)、餐饮、优惠等等,还是移步邮轮公司的国际官网或者母国官网,上面的内容更丰富。比如皇家加勒比国际邮轮的官网。

第二步:购买船票

买船票有两种类型:

1、单船票。这种形式在欧美等成熟邮轮市场最常见,也是最最理想的一种购票形式,但是出于各种原因,国内目前还无法实现,如果实在想体验,就需要去国外乘坐邮轮。

比如最邮轮网站上销售的在国外港口上船的“单船票”产品,大家需要自行解决从国内到达登船港口的交通费用、签证、当地住宿和餐饮等等。

2、船票+岸上游。国内目前的邮轮产品销售模式都是这一种,旅行社从邮轮公司包下全部或部分船舱,然后结合航程靠岸港口的当地一日游产品打包出售,所有的游客也都是分成一个个旅行团的形式出游。

从国内港口出发的所有邮轮航线,以及一些被打包成旅行团包含境外邮轮+境外景点旅游的产品,都属于这种类型。但是由于目前国内邮轮产品的销售模式,以及旅行社之间的“价格战”,导致岸上游的品质并不高,甚至有些变成了近乎纯购物的岸上游。

买船票的途径:

1、邮轮代理网站

国内目前各个大型的旅游网站都有相应的邮轮产品,除此之外,还有很多邮轮代理网站。经过一番功课和比较,最终选择在最邮轮下单购买,事实也证明我并没有选错。客服超哥非常专业,非常耐心,还很负责地替我联系邮轮公司预定我所需要的船上房间布置服务,就是两个字——贴心!

2、当地旅行社

现在很多城市的地方旅行社也都有邮轮产品出售,至于价格,大家可以货比三家。旅行社出游的一个优势:旅行社会组织大巴把游客从当地直接送到邮轮港口,回来时再把大家一起接回。(是否每个旅行社都有这项服务我个人不确定,但我们本地的旅行社有,但是价格相比邮轮代理网站的要略贵一点)

3、邮轮公司官网

这种方式而言,价格方面毫无优势,比较适合经常坐船的“老邮轮客”,船公司都会对会员进行积分,积分可以兑换船上消费券甚至赠送航行等等,具体请参考各家船公司官网。

至于通过何种途径购买船票,还是需要每个人从预算、喜好、当时的状况等多方面因素考虑,并不是某一种购买途径具有特别的优势。比如我们这样小夫妻出行,可以选择邮轮代理网站购买,性价比相对更高。如果是举家出行,成员中有老人和孩子,还是选择有港口接送的当地旅行团更加合适,避免因交通问题过于折腾。

第三步:选择哪种舱房?

1、内舱房

顾名思义,这种舱房是没有窗户的,也就是看不到海,但是在海洋量子号上,内舱房都有一块大型LED显示屏,实时显示舱外的场景,也就是虚拟阳台内舱房。海洋航行者号已经进行过一次整修,也加入了这样的配置,通过皇家加勒比国际官网上查询,发现明年海洋水手号也要进行整修,也会加入这样的配置。内舱房的优势就是价格低,但缺点就是面积小,会显得比较压抑一些。

2、海景房

个人认为海景房是性价比最差的,比内舱房多一个窗户,但是没法打开,而且楼层也相对较低。当然选不选还是看个人喜好和钱包的分量。

3、阳台房

邮轮上最多的一种房型,面积比较适中,而且有自己独立的阳台,可以在自己的阳台上看海看风景,个人觉得非常不错,但是价格也更贵,有些甚至高过最低等级的小套房。

4、套房

图中的是位于船尾的复式套房。

每艘邮轮上都有好多种不同类型的套房,等级越高面积越大,当然高等级套房的价格也非普通人能承受。

我们这次购买的是海洋量子号的最低等级套房——SPA套房。说是套房,我个人觉得更像是最高等级阳台房,主要的一些配备包括:一个浴缸、大花洒、独立的卫生间、Kingsize的双人床(两张床拼接)、比阳台房面积更大的阳台、阳台上的躺椅与阳台房也有区别更舒适一些、一个转角沙发及一个小圆桌。如果没有预算限制,各种大型复式套房肯定是非常棒的。

多唠叨几句,我们为什么会选择这个房型?因为我对几个网站进行价格监测,发现最邮轮网站上9月9日航期的SPA套房价格非常给力,甚至低于部分高级阳台房。其次,通过下载官网的deck plan发现,所有的SPA套房都位于邮轮的中部偏后一点点的位置,理论上晃动更小,而且出门就是中庭电梯(所谓的噪音问题可以忽略),非常方便。最关键的一点:SPA套房的房卡是银色,在中国出发的航程里,银卡用户也可以去14楼的海岸厨房套房客人专属餐厅用餐,这个餐厅每晚都有大龙虾哦!

由于图太大不方便放上来,具体的甲板分部请看PDF内的图示,寻找10636房间即可,一目了然!图中的一些奇怪符号可以参照PDF文件最下端的图示说明。

日期国家/城市抵达当地时间启航当地时间
收藏举报
上一篇:迪士尼邮轮让大人和小孩体验水手般美好的感觉
下一篇:最后一页

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与中国邮轮网无关。中国邮轮网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

热点文章Rec topics